Вы здесь

Филиппов Владимир Константинович

Автобиография

Филиппов Владимир Константинович, родился 04 марта 1955 года в городе Оренбурге в семье рабочего. С 1962 по 1972 годы обучался в общеобразовательных школах города Оренбурга, с 1972 по 1978 год – в Оренбургском государственном медицинском институте, на лечебном факультете, по окончании получил диплом врача по специальности «лечебное дело». В 1978 - 1981 годах работал ассистентом кафедры судебной медицины Оренбургского медицинского института. В 1981-1987 годах работал младшим научным сотрудником Проблемной научно-исследовательской лаборатории по изучению механизмов естественного иммунитета Оренбургского медицинского института, а с1987 по 1990 г – старшим научным сотрудником. В 1986 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Неспецифические факторы защиты и иммунный ответ организма при стрессе». Событие, описанное глазами проф. С.В. Магаевой, которая была официальным оппонентом в книге «Оптимисты поневоле» (www.planeta-l.ru/magaeva_s). Дальнейшая работа носила экспериментальный характер и была связана с исследованием влияния стресса на отягощение вирусной гриппозной инфекции.

В 1990 г. переведен в бюро судебно-медицинской экспертизы на должность врача – судебно-медицинского эксперта. В 1991 году назначен на должность заведующего физико-техническим отделением лаборатории бюро, которое в 2002 году было переименовано в отделение медицинской криминалистики. С января 1999 года по июль 2000 работал по контракту на кафедре фармакологии университета штата Луизиана США, где освоил современные методы жидкостной хроматографии и технику проведения микродиализа in vivo на структурах мозга экспериментальных животных, изучая влияние интерлейкина 1 на содержание норадреналина в паравентрикулярных ядрах медиального гипоталамуса. После этого вновь приступил к работе в должности заведующего отделением медицинской криминалистики. С августа 2005 года по октябрь 2006 г работал в должности заместителя начальника по экспертной работе, а с 2007 по 2010 г – заместителем начальника по лабораторной работе. С октября 2010 г по январь 2011 года состоял в должности заведующего лабораторией бюро СМЭ. С февраля 2011 г по настоящее время работаю начальником Бюро судебно-медицинской экспертизы.

В установленном порядке, повышал свою квалификацию на базах кафедр и институтов усовершенствования врачей в С.Петербурге и Москве. В 2011 году прошел первичную переподготовку по специальности «Общественное здоровье и здравоохранение» в ГОУ ВПО Минздравсоцразвития России ОрГМА. В этом же году прошел обучение по программе подготовки управленческих кадров «Управление в сфере здравоохранения» на базе Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и Государственной службы при президенте РФ.
Опубликовал более 60 научных работ.

Внедрил в практику работы бюро СМЭ методику проведения ситуационных экспертиз, графическую и пластическую реконструкцию внешности по черепу, цифровые методы анализа гистологических препаратов, разработал способ выявления костной патологии на рентгеновских снимках низкого качества.

Первую учебную пластическую реконструкция выполнил в 1973 в студенческом кружке на кафедре анатомии Оренбургского медицинского института, первую успешную реконструкцию лица по черепу для следствия - в 1981 году. В 2007 году по приглашению заведующего отделом идентификации личности Российского Центра Судебно-медицинских Экспертиз (РЦСМЭ) профессора Звягина В.Н. произвел реконструкцию лица по черепу из реликвария 13А некрополя в деревне Юсупово Костромской области, принадлежащих Ивану Сусанину. Выполнил серию пластических реконструкций по черепам из сарматских курганных захоронений на территории Оренбургской области, и иеромонаха Зосимы – основателя святых пещер Покровского монастыря.

Реконструкции

для увеличения достаточно кликнуть на картинку