Вы здесь

Сиротин Евгений Анатольевич

Автобиография

Родился в год обезьяны в 1956 году в Куйбышевской области. По гороскопу овен. Женат. Сыну 18* лет.

Еще в детском саду влюбившись в пухленькую девочку и будучи долие годы преданным объекту своего обожания, в 10-м классе посвятил ей свое первое стихотворение, в котором конечно же рифмовались слова и кровь и любовь. Потом было много стихов страдательных, любительных, иногда серьезных, но как обозвала их моя однокурсница – декадентских.

В сдуденческие годы, найдя случайно старые художественные масляные краски, поддался творческому искушению, написав с дюжину картин, часть из которых была подарена друзьям. Дальнейшего развития это увлечение не получило. Таким образом, талант художника, которым был мой дед, дальнейшего развития во мне не получил.

Окончив в 1980 году Куйбышевский медицинский институт, был рапределен в качестве молодого специалиста на Урал. А после окончания интернатуры в г. Каменск-Уральске, направлен в сельскую Буткинскую больницу Талицкого района Свердловской области, где в качестве детского и одновременно главного врача проработал три года.

Приехав в этом качестве в Бутку, был сразу предупрежден, что обязательно сопьюсь. Там якобы спиваются все и я не первый. Но по какой-то причине этого не случилось. Зато, будучи главным врачом этой больницы, значительно понизил уровень пьянства среди персонала больницы. О срубовых домах, колодцах с водой, тепло натопленных дровами печах в отделениях больницы, чистейшему воздуху, больничной лошадке Нонне и замечательным людям, часто вспоминаю до сих пор.

Недавно, спустя чуть более 20-ти лет случилось вновь побывать на своей трудовой родине. Это стало возможным в связи с моей поездкой на Всероссийский съезд судебных медиков, проходивший в Тюмени. Люди все те же. Как будто, совсем не изменились. От пяти старых бревенчатых корпусов больницы осталось только два. Корпус, где располагалась администрация больницы и бывший роддом. В этом роддоме в свое время приходилось принимать новорожденных детишек, а медицинская сестра подмывала их теплой водой из рукомойника. И ни одного случая внутрибольничной инфекции! Крепкий рождался народ. Кстати, село Бутка - родина первого президента России Б.Н. Ельцина. Там произошла первая деловая встреча с ним в связи с началом строительства нового корпуса Буткинской больницы. Он тогда был первым секретарем Свердловского обкома партии и каждый год наведывался в родные края.

Там же в Бутке я обзавелся семьей. Бракосочетание проходило в Буткинском сельском совете. Теперь это уже местная администрация, но ее по прежнему возглавляет бывшая главная медицинская сестра больницы Галина Яковлевна. Правда жену выбрал все-таки с волжскими корнями – из Саратова. А потому отработав свой срок, в 1984 году мы вернулись к родным Волжским берегам в г. Куйбышев.

Вскоре, волею судьбы я сменил специальность на судебно-медицинскую экспертизу, о чем не жалею. Оказалось, что эта специальность может быть не менее увлекательной, чем поэзия или живопись, только более серьезной и ответственной.

В начале 2006 года неожиданно родилась басня «Шестеркин приказ». В основу ее сюжета были положены перепетии, возникающие порой при общении с некоторыми официальными лицами и инстанциями. Накопленные эмоции требовали выхода. Но выход оказался необычным. Ведь басня очень редкий жанр. А потом басни стали появляться одна одна за другой. Теперь их уже несколько десятков и скоро должна выйти первая книга басен с хорошими иллюстрациями.

*в 2007 г. (прим. редакции)

Яндекс цитирования