Вы здесь

Когда я стал врачом …

Владимир Величко

(почти не выдуманные истории)
Часть 2.

Судмедэксперты рассказывают …


« В жизни есть всё: смех и слёзы, ананасы в шампанском
и арестантская телогрейка с номером на спине, звуки
органа и визг циркулярной пилы … А чем смерть хуже
жизни? Разве она не содержит в себе все, что есть у
жизни, поскольку в итоге отбирает у неё всё это... »
А. Лаврин

Написав короткую серию рассказов о врачебной жизни и о том, что рядом с ней, я на время … умолк. Хотелось написать о своей теперешней работе, но её специфика, тормозила дело. Я не мог придумать, что и как писать о профессии судебно-медицинского эксперта, в каком виде это подать. Все решил случай….

Однажды утром, только я зашел в отделение, раздался телефонный звонок:

- Доктор, вот Вам пренеприятнейшее известие: к Вам едет Ревизор! Вернее не только к Вам – поправился мой Начальник из областного центра – а вообще в наше Бюро едут Ревизоры!

Из дальнейшего разговора выяснилось, что Бюро судебно-медицинской экспертизы едет проверять комиссия из Столицы. Ну и по закону подлости из всех районных отделений выбор пал именно на моё – просто пальцем ткнули наугад заразы. (То-то у меня копчик накануне подозрительно чесался!) Я, конечно, поскулил немного, пытаясь увернуться от такого почётного визита, но Начальник очень настоятельно попросил меня не валять дурака и все привести в должный порядок: документацию, отчёты-расчёты, архивы, полы, стены и так далее. Под бурные крики «радости» моего маленького коллектива мы с энтузиазмом принялись за дело. Стали перекладывать с места на место разные нужные и не очень нужные бумажки, стирать пыль с огнетушителей и плафонов, выкидывать из архива то, что там не должно было уже находиться, как-то: отжившие свой срок бумаги и журналы, разные сломанные предметы мебели, высохший трупик мышки, треснувшие стаканы и пустые бутылки. (Сильно изумился, увидев их - откуда столько???).

Вот там-то среди – нет, нет, не бутылок, бумаг! - я и нашел общую тетрадь с лекциями цикла последней специализации, а в ней на последних страницах коротенькие, почти тезисные записи о тех историях, что тогда на учебе рассказывали коллеги ….

Яндекс цитирования